Stadtradeln 2022

Unsere Gemeinde möchte sich weiterhin stärker in den Themen „Nachhaltig­keit“ und „ökofaire Beschaffung“ engagieren. Eine Möglichkeit zum aktiven Handeln ist die Beteiligung an der Aktion STADT­RADELN, einer bundesweiten Kampagne des Klima-Bündnisses, dem größten Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreisen zum Schutz des Weltklimas.
STADTRADELN 2022 wird von der Stadt Niederkassel unterstützt. Vom 4. bis 24. September sollen viele Menschen angesprochen werden, die bereit sind, in diesem Zeitraum möglichst auf das Auto zu verzichten, stattdessen (noch mehr) zu radeln und dies auch über eine Internetseite zu dokumentieren. Jeder Radkilometer kann dort persönlich festgehalten werden mit ausführlicher Dokumentation auch des eingesparten CO2-Ausstoßes – egal ob bei beruflicher oder privater Nutzung!
Wir freuen uns auch in diesem Jahr über viele aktive Mitradlerinnen und Mitradler und bitten um Ihre Anmeldung unter www.stadtradeln.de.
Unter der Stadt Niederkassel finden Sie unser Team

Evangelisch Radeln Niederkassel
Ansprechpartnerin ist Martina Lorscheid (Nachhaltigkeitsausschuss)
E-Mail martinalorscheide@web.de ( 0172 2489179