Programm und Termine

Termine 2020  der Gruppe Gott und die Welt

Hier finden Sie Termine, Veranstaltungen und Vorschläge Einzelner der nächsten Monate. Wer einen neuen Termin mitteilen möchte, wende sich bitte an D. Veltwisch

Geplante Aktivitäten, die aber noch keinen Termin haben:

1. Heimatmuseum Beuel-Vilich mit Rundgang im Ort
2. Nachtführung auf dem Flughafen Köln/Bonn

Unsere Gruppe „Gott und die Welt“ ist kein geschlossener Kreis. Jede Veranstaltung ist für alle offen.

Unser Motto:
„Ihr sucht Antworten auf eure Fragen?
Kommt zu uns, wir haben sie ………………… auch nicht!
Aber wir helfen uns beim Suchen.“

Entsprechend der aktuellen Lage der Corona-Pandemie wird das Jahresprogramm terminlich verändert

neuer Termin wird festgelegt , Treffen vor Ort   Besuch der alt-katholischen Namen-Jesu-Kirche in Bonn, Bonngasse
Teilnahme an einem Gottesdienst, Informationen und Gespräch

neuer Termin wird festgelegt, Auferstehungskirche,   Erfahrungen aus den Nofallseelsorge
Joachim Müller-Lange berichtet von seinen langjährigen Erfahrungen in der Notfallseelsorge und im Fundraising. Anschließend Austausch und Gespräch.

neuer Termin wird festgelegt  Start an der Auferstehungskirche:
Ich mööch zo Foss noh Kölle jonn!
Mit vielen Menschen zu Fuß zum Rheinboulevard nach Köln-Deutz, die ganze Strecke oder nur ein Stückchen.

geplant 19.06.2020  13:00 Uhr, Start an der Maria-Magdalena-Kirche
Der spirituelle Weg des Bruder Klaus – Vom Lichtrad in der Maria-Magdalena-Kirche zur Bruder Klaus Feldkapelle in Mechernich-Wachendorf.
Einführung in Zeit und Leben des Nikolaus von der Flüe (1417-1487), bekannt als Bruder Klaus, an dem nach seiner alten Skizze modern dargestellten Lichtrad in der Maria-Magdalena-Kirche. Danach Fahrt zur Bruder-Klaus-Kapelle (Fahrgemeinschaften), Führung, kurze Andacht, Einkehr.

geplant 10.07. 2020  im Haus Müllestumpen  in Graurheindorf mit großer Terrasse um 10:00 Uhr
Cafe Kultur
Wir treffen uns, um unsere entwickelten Ideen für das Jahr 2020 terminlich einzuplanen.
Café Kultur findet immer am Freitag um 10:00 Uhr in den ungeraden Monaten statt.

geplant 14.08.2020 19:00 Uhr Auferstehungskirche
Abend mit Poesie und
„Elfchen“
Es werden Lieblingsgedichte vorgetragen, jeder kann sich beteiligen. Anschliekßend besteht die Möglichkeit, selbst ein kleines Gedicht zu schreiben, ein „Elfchen“, das in festgelegter Form aus elf Wörtern besteht.Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

geplant 11.09 2020  Auferstehungskirche um 10:00 Uhr

geplant September/Oktober 2020 , Treffen in Troisdorf, S-Bahn,
Besuch der Gedenkstätte in Windeck-Rosbach mit neu konzipierter Ausstellung, kleine Wanderung, Einkehr

geplant 13.11.2020  Auferstehungskirche um 10:00 Uhr
Planungsfrühstück für 2021

geplant 17.11.2020 19:00 Uhr Auferstehungskirche
Über „History“ und „Story“ – Was ist in der Bibel wie geschehen und wozu erzählt worden?
Themenabend mit Pfarrer Jens Römmer-Collmann

geplant 03.12.2020  19:00 Uhr Auferstehungskirche
Märchen und Geschichten aus verschiedenen Kulturen und Ländern
Lesung über wundersame Begebenheiten aus fernen Kulturkreisen