Aktuelles aus dem Presbyterium

• Das Presbyterium wählt Martina Lorscheid auf Vorschlag des Nachhaltigkeitsausschusses zur Umweltbeauftragten der Gemeinde und dankt ihr herzlich für die Übernahme dieses Amtes.
  • Mit Bedauern nimmt das Presbyterium den Rücktritt von Ali Lorestani von seinem Presbyteramt zur Kenntnis und dankt ihm sehr für seine bisherige Mitarbeit. Aus persönlichen Gründen kann er leider nicht weiter in der Gemeindeleitung tätig sein, wird sich aber weiterhin in der Gemeinde in vielen anderen Arbeitsfeldern einbringen. Das Presbyterium wird in Kürze die nun vakante Presbyter*innenstelle nachbesetzen.
  • Das Presbyterium stellt offiziell den Haushalt für das Jahr 2021 mit Einnahmen in Höhe von 1.341.794 Euro und Aufwendungen in Höhe von 1.371.328 Euro fest. Ein großer Dank wird unserem neuen Finanzkirchmeister, Frithjof von Bismarck, für die nun erstmalig geleistete Planungsarbeit ausgesprochen.

JRC

Zum Beginn der neuen Amtszeit

Am 1. März haben wir unser neues Presbyterium gewählt. Allen Gewählten gratulieren wir von Herzen und wünschen ihnen Gottes Segen für die kommende Amtszeit. Leider hat diese durch Corona etwas holprig begonnen, so dass auch die feierliche Einführung des neuen Presbyteriums Ende März nicht stattfinden konnte. Dieser Termin ist aber definitiv nicht aufgehoben – nur verschoben. Wir informieren Sie rechtzeitig über die feierliche Amtseinführung in einem Gottesdienst. Das neue Presbyterium hat bereits das erste Mal per Videokonferenz getagt und Jens Römmer-Collmann für zwei Jahre als neuen Vorsitzenden gewählt. Die weitere Verteilung der Wahlämter finden Sie auf Seite 41 des  Gemeindebriefs.

Presbyteriumsbeschluss vom 23.12.2020:
Beschluss: In Abänderung seines Beschlusses vom 17.12.20 beschließt das Presbyterium:

• Alle Präsenzgottesdienste werden ab sofort bis zum Ende des aktuellen Lockdowns abgesagt.
  • Der Silvestergottesdienst und der Gottesdienst am 10.01.21 sollen als Online-Gottesdienst gefeiert werden.
  • Alle drei Kirchen bleiben – nach örtlichen Urlaubsbedingten Präsenzen – nach Möglichkeit geöffnet.
  • Wir laden noch einmal ausdrücklich zum Feiern von Andachten mit unseren ErMUTigungen ein.

Im Vorfeld der Presbyter-Wahl haben wir den Neu- und Wiedergewählten eine Frage gestellt: „Was wünschen Sie sich für Ihre Zeit und Ihre Mitarbeit im Presbyterium?“

Jeder und jeder hatte ein paar Tage Zeit, sich ganz eigene Gedanken zu machen. Gerne präsentieren wir Ihnen hier die Antworten: